8. Feb, 2020
Cozze al vino bianco - Miesmuscheln in Weißwein
Frische Miesmuscheln in Weißweinsud. Ein schnelles, köstliches & einfaches Gericht für Muschelliebhaber!
Zutaten:
- Miesmuscheln
- frische Kräuter (nach Geschmack)
- Schalotten
- frischer Knoblauch
- Gemüsebrühe
- Weißwein
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- sehr gutes Olivenöl
Zubereitung:
Muscheln waschen, putzen und eventuell beschädigte oder geöffnete Muscheln entfernen. Schalotten und frischen Knoblauch viertel und in Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen
und einige Minuten bei geöffnetem Topf köcheln lassen.
Dann die Muscheln dazugeben, mit Weißwein ablöschen und alles ca. 10 Minuten
bei geschlossenem Topf kochen lassen. Vor dem Anrichten auf dem Teller nochmals mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken, fertig.
Dazu
schmecken geröstetes Brot und ein leichter fruchtiger Weisswein.
Buon appetito!
Foto: Copyright www.EssenReisenLeben.de
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