1. Apr, 2017

Orangen-Fenchel-Salat

Signora Orange hat ein Rendezvous mit Signor Fenchel, sie treffen sich zu einem Salat mit unserem köstlichen Olivenöl...
 
Eine wirklich köstliche und gesunde Kombination, der Orangen-Fenchel-Salat!
 
Fenchel enthält wichtige Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium, Phosphor und Eisen & mehrere B-Vitamine sowie Provitamin A und Vitamin E. Mit rund 31 mg Vitamin C liegt Fenchel ebenfalls ziemlich gut im Rennen und, Fenchel enthält fast kein Fett, dafür aber reichlich Ballaststoffe und relativ hohe Mengen pflanzliches Protein.
Zutaten:
  • Fenchel
  • Orangen
  • Pinienkerne
  • gutes Olivenöl
  • Saft einer Orange
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
 
Fenchel waschen, die Knolle längs halbieren und den Strunk entfernen, mit einem Messer in Streifen schneiden (oder mit einem Hobel) Olivenöl mit etwas Meersalz & Pfeffer aus der Mühle sowie mit etwas Saft der Orange abschmecken und die Fenchelstreifen darin ca. ½ Std. marinieren.
 
Die Schale von den Orangen entfernen, diese in Scheiben schneiden und vierteln, später alles miteinander vermengen und auf einem Teller mit gerösteten Pinienkernen anrichten.
 
Dazu schmeckt geröstetes italienisches Brot und ein leichter, fruchtiger Weißwein.
 
Buon appetito!
 
 
Fotos/Rezept: Copyright EssenReisenLeben by Claudia Adrian
 
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